Blog Ini Agak Sakit

Wah ternyata ada repotnya juga ya pindah hosting alias pindah server hehe πŸ˜€ Sebenarnya tidak repot sih kalau para blogger semua menggunakan Open DNS atau Google DNS. Mengapa demikian?? karena tomipurba [dot] net kan sedang pindahan hosting dan sudah pasti domain akan berusaha untuk resolved DNS terlebih dahulu. Nah kalau kita menggunakan koneksi yang DNS cache nya lama reload maka sudah pasti membuka blog ini jadi postingannya tidak update πŸ˜€

Pengalaman ini terjadi tadi malam saat saya berada di gamenet. Sekedar iseng saya mau buka blog kesayangan ini, pas dibuka saya langsung terkejuut! Postingan terakhir saya masih tertanggal 28 Mei 2010 yang judulnya Cara Mengetahui Tempat Hosting Sebuah Blog. Postingan ini memang postingan terakhir sebelum pindah hosting. Panik dan bingung akhirnya saya YM penyedia hosting ini untuk menanyakannya (maklum newbie gak tau apa-apa πŸ˜€ )

5 menit setelah kirim laporan via YM, sana langsung memBUZZ πŸ˜€ Mereka bilang server OK dan tidak ada trouble. Mungkin itu cache DNS nya yang error atau lama load. Disuruh mencoba untuk ganti DNS menggunakan Open DNS. Langsung deh saya buka blog pake hp,, eh ternyata postingan saya masih tentang Video Mesum Ariel dan Luna Mayahehe..

Ternyata bener cache DNS yg lama reload kaya punya spidi itu bisa membuat saya panik. Begitu juga dengan komentar dari hantuceria.web.id, deka.web.id dan divineperformance.com tak bisa muncul di postingan ini. Di email admin komentar mereka masuk tp entah mengapa saya dah ubek2 di dashboard tetap aja gak ada. Mungkin komentar mereka terjebak di DNS lama shingga tak muncul di blog ini yang sudah menggunakan DNS baru. Jadi saya mohon maaf ya bagi ketiga teman saya tsb :hammer Begitu juga bagi teman-teman yang susah komentar atau sudah komentar tapi gak muncul dan dikira belum komentar sehingga mengakibatkan double post πŸ˜€

Postingan berikutnya saya kasih tutorial ganti DNS lah.. atau mungkin bisa mencari di paman Google πŸ˜€ Jadi mohon maaf ya atas tidak kenyamanannya hehe.. Tp kalau blogger pake open DNS kayak aku, pasti smua lancarΒ² saja. Go Go Blog

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of