Berbagai Fitur WordPress 3.6

Berbagai Fitur WordPress 3.6

WordPress akhirnya merelease versi terbaru mereka yaitu WordPress 3.6 dengan codename Oscar pada 1 Agustus 2013 kemarin. Nama Oscar diambil dari pemain jazz dan piano Oscar Peterson. Selain merelease versi wordpress 3.6, wp juga merelease tema default terbaru mereka yaitu Twenty Thirteen.

WordPress 3.6 dan twenty thirteen memiliki beberapa fitur baru terutama untuk blogger yang mempunyai niche dan tema tentang blog dan personal. Beberapa fitur wordpress 3.6 adalah sebagai berikut :

  • Theme default Twenty Thirteen. WordPress 3.6 sekarang mengganti theme default dari twenty twelve menjadi twenty thirteen. Fitur yang dibawa oleh Twenty Thirteen yaitu :
    • Fokus ke blogging
    • Single kolom dengan support widget di footer
    • Responsive
  • Fitur Dashboard Admin. Di dashboard wordpress 3.6 secara tampilan tidak ada yang berubah. Namun ada beberapa penambahan fitur seperti :
    • Peningkatan user interface di menu-menu dashboard
    • Fitur revisi post ditingkatkan. Bahkan kita bisa compare revisi draft postingan sebelum dan sesudahnya
    • Autosave dan Post Locking. Post locking ini bermanfaat pada blog yang mempunyai guest blogger atau multi user. Jadi user tidak bisa mengedit pada artikel ya sama
    • Media upload sekarang support video dan audio. Jadi anda tidak perlu upload video atau sound ke youtube/soundcloud. Tinggal upload via media dan langsung bisa di embed ke postingan.
    • Login session
  • Fitur Lainnya.

Sebelum update ke wordpress 3.6 lebih baik backup postingan anda dan non aktifkan semua plugin agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan 😀

Go Go Blog!!

19
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
mebel jatiKDeserzonendopmarsudiyanto Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Alid Abdul
Guest

Barusan update keluar ginian mulu “blockUI requires jQuery v1.2.3 or later! You are using v1.10.2”

btw meski bisa embed audio video tetep aja sy upload ke third party,,, gak kuat hostingnya haha

ayead
Guest

Makasih tom infonya 🙂

Oh iya, disable plugin itu harus ya sblum update ?

Bimakuru
Guest

wahh kalah ndisik le update, btw thx infone 😛

Jaka
Guest

kenapa diwebsite saya belum keluar??

marsudiyanto
Guest

Tiap ada ver baru WordPress, saya selalu menunggu ulasan Mas Tomi sebagai acuan, karena diulas secara jelas dan pakai Bahasa Indonesia 😀
Kalau Inggris saya nggak mudeng blas

marsudiyanto
Guest

Ini penting bagi saya sekaligus jadi pengalaman, karena dulu pernah langsung upgrade dan blog saya jadi error.
Sekarang nunggu komentar dari teman2, setelah pada aman baru ikutan.

ndop
Guest

Aku dong wis update tanpa mikir aman opo ora haha.. Soale nunggu papah tomi apdet status di fb sama mas iwan restiono guru htmlku haha..

Aman kok untuk blogku. Yoi, video enakan yutub. Eman2 hostingku. Soale videoku tutorial khan beratus mega haha.

eserzone
Guest

Langsung ke TKP bro,,,…

KD
Guest

coba mas usulkan ke codex ama matt (kalau kebetulan pas kentjan) tema default nya tambahin online shop kekekekeke

mebel jati
Guest

meluncur om ..