All In One Webmaster

Beberapa waktu lalu saat blogwalking, aku menemukan sebuah pembahasan suatu plugin yang udah lama aku dengar tapi masih males membaca dan menggunakannya. Nama pluginnya adalah All In One Webmaster. Dulu tak kira plugin ini sama kayak plugin lainnya yang pastinya seputar webmaster. Eh setelah dicermati ternyata plugin ini Multi fungsi dan multi fitur :malu2

All In One Webmaster adalah plugin wordpress yang berfungsi untuk mempermudah kita dalam memverifikasi blog kita ke berbagai search engine seperti Google, Yahoo, Bing dan Ask.

Dengan plugin All In One Webmaster ini kita tidak perlu repot memasang meta tags secara manual di blog kita. Tinggal copy code beres dah. Mau ganti themes dll gak perlu repot2 ngopy scriptnya 😀 Dan kelebihan plugin ini adalah adanya fitur google analytics. Jadi tak perlu instal plugin Google Analytics for WP lagi. Fitur lainnya ada fitur submit XML blog kita ke berbagai search engine juga.

Penasaran, langsung pasang aja pluginnya. Berikut langkah² penggunaannya :

  • Download dan pasang plugin All In One Webmaster.
  • Aktifkan plugin ini dari dashboard
  • Masuk menu setting -> All In One Webmaster. Kemudian isi kan script² dari masing2 search engine.
  • Klik update option, jadi deeeh 😀

Nah bagi teman² yang masih bingung bagaimana cara daftar dan verifikasi di search engine seperti yahoo, bing dan google bisa membaca tutorial yang dibuat oleh kampus blog. Cekidoot

  • Cara Verifikasi Blog di Yahoo
  • Cara Verifikasi Blog di Bing
  • Cara Verifikasi Blog di Google

Semoga bermanfaat ya.. Go GO Blog!

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of