Algoritma Google Hummingbird

Algoritma Google Hummingbird

Algoritma Google Hummingbird merupakan algoritma terbaru dari Google yang dirilis sehari sebelum hari ulang tahun Google yang ke 15 yang bertepatan pada hari ini. Cek aja di google.co.id sekarang, teman-teman sekalian akan ditunjukkan sebuah google doodle yang memuat sebuah permainan. Apa itu algoritma google hummingbird? Cekidoot kawan…

Algoritma Google Hummingbird secara garis besar merupakan algoritma yang berhubungan erat dengan pencarian data. Silahkan baca postingan sebelumnya mengenai Google Enkripsi Pencarian Data untuk selengkapnya. Jadi kalau dulu algortima google Panda dulu berhubungan konten, algoritma google Penguin berhubungan dengan web spam, maka algoritma google hummingbird berhubungan dengan data keyword pencarian.

Google hummingbird membuat perubahan besar di search engine karena google membuat algoritma lebih rumit dan komplex yang dapat merubah 90% hasil pencarian data. Google Hummingbird fokus memperbaiki pencarian data agar hasil pencarian benar-benar akurat sesuai dengan keyword yang dicari.

Itu sih yang bisa aku simpulkan mengenai algoritma terbaru google ini. Ada teman-teman yang ingin menambahkan? Monggo silahkan.

24
Leave a Reply

Please Login to comment
18 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
19 Comment authors
Outboundputih furniturezamiNurul ImamRizkyzone.com Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Hendy Nuraen
Guest

Wah makin up to date saja nih si mbah google ya. Oh iya HBD ya mbah google semoga saja di usia yang sekarang mbah google makin bagus. 😀

Latief Pakpahan
Guest

Tujuan Google sebenarnya memang itu mas bro, memberikan informasi sebaik-baiknya bagi pencari informasi, nah jadi selama kita memberikan informasi yang benar sesuai apa yang diinginkan para pencari informasi tersebut, ya ga masalah dengan up date kali ini.

Wahan
Guest

Asek.. ternyata udah ada updatanya disini to.. untung lah nda uprek” nyari artian dari ingrise.. berarti sekarang seakan-akan blog ber PR nda ngaruh ya mas 🙁 hiks hiks

Blogger Sragen
Guest

Kayaknya memang dari dulu PR ndak begitu pengaruh kecuali buat sombong sombongan dan penarik spamer :Wink:

Wahan
Guest

Owalah.. nda begitu ngaruh toh dari dulu 🙁 baru tahu.. berarti web besar nda harus ber PR ya.. hmmm harus di telisik lagi ini masalah PR dan kebesaran web :Worry:

TONGKONANKU
Guest

Saya ikuti apa mau mbah google aja lah… 🙂

Blogger Sragen
Guest

Mau panda mau Hummingbird pasti ada celahnya buat menarik mereka tanpa harus menyediakan makanan kesukaannya #blackhat akan tetap lebih menarik daripada #whitehat :Devil: :Devil:

mradit
Guest

tiup lilin ama google

Rynho
Guest

Hhe saya ga takut sama binatang” mbah google. Tapi karena saya kurang up to date, jadi ga ngucapin HBD deh but si embah. Thx bro infonya 🙂

ndop
Guest

apapun algoritmanya, kiwod “pesan vector” masih dirajai oleh…. hehehe

giewahyudi
Guest

Hummingbird lagi ngetren, Mas. Ngalahin Bluebird apalagi Angrybird. Hhehehee.
Semoga kita semua bisa berkawan dengan Hummingbird ini ya, Mas. 😀

Dicky
Guest

oalah aku baru tau.
kira-kira ada tips dan triknya ngga mas buat blog kita seputar algoritma ini?

shalmanz
Guest

wah , pantes postingku langsung turun peringkat nya, makasih infonya mas

Pondokgue
Guest

dan saya sama sekali gak paham apa itu algoritmaa.. 😀
yang penting main natural aja mah ngeblognya, kang.. hehe

Ditter
Guest

Wuih, tantangan baru nih untuk para pakar dan pengusaha SEO…. 😀

Rizkyzone.com
Guest

kemaris saya baca di statusnya mas sugeng bahwa algoritma google sudah berubah, nah berhubung saya nggak fokus di seo jd y mau berubah y berubaha saja si mbah ckckckckck

Nurul Imam
Guest

Mas, maksudnya keyword itu di postingan apa di meta keyword ?

zami
Guest

waduuuh makin rumit ajah google , makin protektif .. hehehe
salam blogger jogja 🙂

putih furniture
Guest

mantap ini. kunjung lagi gan.

Outbound
Guest

Mau Pingun, Panda atau Hummingbird, pokoke pengennye SERP kita bagus. Wani piro mah kalau kata Google (baca: Google Adword). Saya rasa mengarahnya ke sana. Dioprek” supaya kita stress n nyerah dengan pencarian organic dan beralih ke Adword