3 Tahun Lagi Kiamat?

Yang bener??? 3 Tahun lagi kiamat?? Jawabannya sih percaya enggak percaya itu terserah anda (meniru kalimat sebuah acara misteri jaman dulu hehehe…) . 2012! Angka tersebut sekarang baru booming di seantero jagad raya. Mengapa? Ada banyak sebabnya tapi yang pasti karena 2 hari yang lalu tepatnya tanggal 13 Nov 2009 film 2012 : Who Will Survive karya Roland Emmeric telah di release di bioskop-bioskop di seluruh dunia(padahal aku sendiri belum nonton, antrinya panjang hehehe..) Film yang menceritakan tentang hari dimana Bumi bertabrakan dengan planet Nibiru yang menyebabkan terjadi banyak sekali fenomana alam dan akhirnya menuju ke hari kiamat. Emang bener ya kiamat akan terjadi pada tahun 2012? Bagaimana dengan teman-teman? Percaya atau gak?? Kasih opini kalian ya hehee…

Ramalan kiamat 2012 adalah fenomena kultural yang mulai nge-tren sejak History Channel memutar film dokumenter (“Decoding the Past: Mayan Doomsday Prophecy”)seputar isu menyiarkan tersebut beberapa tahun yang lalu. Ramalan tersebut terutama mengambil tiga sumber primer yaitu:

  • Akhir Perhitungan satu siklus kalender Maya yang berakhir tepat pada tanggal 21 Desember 2012. Tanggal 22 Desember udah tidak ada di ramalan itu. Menurut aku sih tanggal 22 des gak ada karena emang kalendarnya udah harus ganti hehehe… Sama kayak kalendar masehi kan tanggalan habis pada tgl 31 des tapi kan habis itu ada lagi 1 januari hehe…Jadi mulai baru lagi siklus kalendar Maya dan ini kan artinya gak kiamat hehe…
  • Legenda, literatur, dan ramalan kuno. Emang banyak banget sih legenda, literatur, ramalan bahwa pada tanggal 21 desember 2012 akan terjadi kiamat karena terjadi badai matahari, pertukaran kutub magnet, gempa bumi, gunung api super, dan lainnya. Bahkan mama laurent pun juga mengatakan kalo akan terjadi suatu fenomena alama pada tanggal tersebut. Tapi kan legenda, literatur dan ramalan itu belum bisa dibuktikan dengan bukti yang nyata dan real. NASA aja membantah kok. Nih buktinya bisa dibaca langsung disini (websitenya NASA) atau baca disini (Republika Online)
  • “Warning” atau peringatan dari beberapa pakar lingkungan (environmentalist) dan fisikawan bahwa planet bumi akan melampaui batas daya dukungnya pada kehidupan, yang dapat memicu kepunahan massal makhluk hidup yang tinggal di atas permukaan bumi. Kalo yang ini sih aku agak percaya. Karena sekarang aja bumi udah mulai panas. Malam hari aja yang dulu dingin, sekarang panasnya minta ampuuunn… Memang lama kelamaan kalo pemanasan global dibiarkan terus menerus, es di kutub bisa mencair dan akan menyebabkan air laut pasang dan bisa menyebabkan tsunami.

Ada yang setuju atau tidak setuju dengan opini aku? Ya boleh-boleh saja kalo tidak setuju. Toh aku buat postingan ini kan hanya untuk sekedar berbagi informasi tak penting hahaha… O iya satu lagi, menurutku Film 2012 emang keren sih dari effectnya (kemaren liat trailernya hehe..) tapi keliatannya aku masih gak percaya kalo 2012 akan kiamat. Soalnya film hollywood kan emang pintar berandai-andai dan memainkan emosional penonton sehingga penonton tertarik untuk nonton filmnya dan akhirnya pendapatan film mereka bisa berlimpah ruah hehehe… Intinya aku sih gak percaya dengan 2012, tapi jika itu emang sudah kehendak yang diatas. Ya Kuserahkan jiwaku ke tanganNya eheehe.. still belong to Jesus hehehe..

Sekian dulu ah postinganku.. Capek nulis hehehe… Go Go Blogging

UPDATE : Link DOwnload Film 2012 Full (bukan yang Supernova, DOomsday atau Nostradomus) tp belum ada subtitle indonesianya di sini

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of